Пляцок это простая, быстрая и полезная выпечка. Основа изделия- тонкий корж теста, а начинка, может быть самой разной. Предлагаю попробовать творожный пляцок с изюмом и курагой.
Ингредиенты
- Яйца — 4 штуки
- Масло сливочное -100г
- Разрыхлитель для теста- 1 чайная ложка
- Сахар — 1 стакан
- Ваниль -1 пакетик
- Творог -500 г
- Мука -1 стакан
- Изюм, курага -200 г
- Сметана -3-4 столовые ложки
- Цедра 1 лимона
- Картофельный крахмал- 1 столовая ложка
Приготовление
- Из 3 желтков, сливочного масла, 3 столовых ложек сметаны, 3 столовых ложек сахара, 1 стакана муки и разрыхлителя, замешиваем мягкое эластичное тесто и на час отравляем в холодильник.
- Курагу и изюм промываем кипятком и просушиваем.
- Готовим крем. Белки взбиваем с сахаром, цедрой, крахмалом, ванилью. Постепенно добавляем творог. В готовую творожно-белковую массу добавляем курагу и изюм.
- 4. Разъёмную форму тщательно смазываем маслом. Выкладываем руками тесто, равномерно распределяя по дну формы. Сверху выкладываем творожный крем.
- 5. Запекаем в течении часа при температуре 180-200 градусов.
Сверху пляцок можно посыпать сахарной пудрой и орехами.