Site Overlay

Пирожки с картошкой

Жаренные домашние пирожки с картошкой – вкус детства. Очень вкусные пирожочки на основе картофельного отвара. Недорогой и легкий в выполнении рецепт, станет одним из любимых, стоить только раз попробовать приготовить. Выход 24 штуки.

Ингредиенты

  • Тесто: Мука – 800 грамм
  • Отвар картофельный 400 мл
  • Дрожжи сухие – 3 чайные ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Начинка: Картофель – 10-12 штук
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Лук – 3 штуки

Приготовление

  • Отварить картофель (солим отвар), потолочь. Нарезать и обжарить лук. Смешать и добавить сливочное масло, поперчить. Пирожки с картошкой
  • В картофельном отваре развести сухие дрожжи, сахар, соль и постепенно добавить 600 грамм муки. Тесто получится липкое. Положить его в чашку и чуть присыпать сверху мукой, накрыть и оставить в тепле на час. Затем обмять, добавить растительное масло и постепенно добавить еще 200 грамм муки. Вымесить тесто и оставить в тепле еще на 30 минут. Тесто разделить на три части, раскатать колбаски и нарезать на одинаковые кусочки. Сформовать шарики и оставить на посыпанном мукой столе, накрыв пищевой пленкой. Из шарика руками сделать лепешку, затем положить 1 столовую ложку начинки и защипать края. Сформировать пирожок и перевернуть швом вниз. Поставить на расстойку на 15 минут. Пирожки с картошкой
  • Жарить в хорошо разогретом масле. Пирожки с картошкой
Если картофельный отвар получился хорошо соленный, тогда стоит уменьшить количество соли в тесте. Количество соли в тесте варьируется в пределах от 0,5 ч.л. до 1 ч.л.

Добавить комментарий