Жаренные домашние пирожки с картошкой – вкус детства. Очень вкусные пирожочки на основе картофельного отвара. Недорогой и легкий в выполнении рецепт, станет одним из любимых, стоить только раз попробовать приготовить. Выход 24 штуки.
Ингредиенты
- Тесто: Мука – 800 грамм
- Отвар картофельный 400 мл
- Дрожжи сухие – 3 чайные ложки
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Начинка: Картофель – 10-12 штук
- Сливочное масло – 50 грамм
- Лук – 3 штуки
Приготовление
- Отварить картофель (солим отвар), потолочь. Нарезать и обжарить лук. Смешать и добавить сливочное масло, поперчить.
- В картофельном отваре развести сухие дрожжи, сахар, соль и постепенно добавить 600 грамм муки. Тесто получится липкое. Положить его в чашку и чуть присыпать сверху мукой, накрыть и оставить в тепле на час. Затем обмять, добавить растительное масло и постепенно добавить еще 200 грамм муки. Вымесить тесто и оставить в тепле еще на 30 минут. Тесто разделить на три части, раскатать колбаски и нарезать на одинаковые кусочки. Сформовать шарики и оставить на посыпанном мукой столе, накрыв пищевой пленкой. Из шарика руками сделать лепешку, затем положить 1 столовую ложку начинки и защипать края. Сформировать пирожок и перевернуть швом вниз. Поставить на расстойку на 15 минут.
- Жарить в хорошо разогретом масле.
Если картофельный отвар получился хорошо соленный, тогда стоит уменьшить количество соли в тесте. Количество соли в тесте варьируется в пределах от 0,5 ч.л. до 1 ч.л.