Яблочный пирог: блюдо, от которого невозможно оторваться! Очень вкусный и питательный, не составит особого труда приготовить!
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Ванильный сахар — 20 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сахарная пудра — 100 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Яблоко — 3 шт
Приготовление
- Требуется взбить яйца с маслом ,также подойдет маргарин с ванильным сахаром и сахаром до правильной массы чтобы поднялось. Добавляем муку с разрыхлителем и аккуратно помешиваем лопаткой.
- Порезать яблоки на средние кусочки.
- Вылить тесто в форму (20 см диаметром) предварительно смазать маслом. Сверху выкладываем кусочки яблок. Если брать формочку побольше, количество ингредиентов соответственно потребуется добавить.
- Выпекать 30-40 минут примерно (в зависимости от вашей духовки) при 180 гр.
- Приготовим глазурь: сахарную пудру смешиваем с лимонным соком. Пару минут даем постоять. Поливаем глазурью горячий пирог.
Ваш пирог готов! Желаю приятного аппетита!