Site Overlay

Пирог с яблоками

Яблочный пирог: блюдо, от которого невозможно оторваться! Очень вкусный и питательный, не составит особого труда приготовить!

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Яблоко — 3 шт

Приготовление

  • Требуется взбить яйца с маслом ,также подойдет маргарин с ванильным сахаром и сахаром до правильной массы чтобы поднялось. Добавляем муку с разрыхлителем и аккуратно помешиваем лопаткой.
  • Порезать яблоки на средние кусочки.
  • Вылить тесто в форму (20 см диаметром) предварительно смазать маслом. Сверху выкладываем кусочки яблок. Если брать формочку побольше, количество ингредиентов соответственно потребуется добавить.
  • Выпекать 30-40 минут примерно (в зависимости от вашей духовки) при 180 гр.
  • Приготовим глазурь: сахарную пудру смешиваем с лимонным соком. Пару минут даем постоять. Поливаем глазурью горячий пирог.
Ваш пирог готов! Желаю приятного аппетита!

Добавить комментарий