Согласитесь, иногда на сон грядущий так хочется вкусняшки, чтоб было вкусно, сытно и легко, и чтоб на утро не переживать за лишние калории, наеденные за ночь! Поэтому делюсь с Вами рецептом печеных яблок, которые можно трескать на ночь, готовить с любой начинкой и вылизывать тарелку с конфитюром после яблок и это безумно вкусно и родом из детства )! Помните как мы облизывали тарелки и не хотели, чтоб вкуснятина заканчивалась?! Секрет этого рецепта в том, что благодаря различной начинке вкус блюда может меняться: это может быть и молозиво, и сладкий сырог, творог, мед, сухофрукты, семечки, даже тыквенное пюре. У нас сегодня с сухофруктами, арахисом и семечками.
Ингредиенты
- Яблоки — 4-5 крупных
- Сок лимона — 1,5 ст. ложки
- Мед — 2-3 ложки (от Ваших предпочтений по сладости)
- Пудра — 1 ч. л. для декора
- Орешки + семечки — 30 грамм
- Сухофрукты — 100 грамм
Приготовление
- Начинаем с того, что на хорошо подогретой сковороде поджариваем арахис и семечки, помешивая, чтоб не подгорел. Снимаем с огня и очищаем арахис от кожуры, семечки и чищенный арахис давим прессом.
- Далее рубим на мелкие квадратики сухофрукты (у меня чернослив, изюм и курага), кладем в пиалу к арахису, добавляем мед и лимонный сок, все хорошенько перемешиваем.
- Яблоки моем, чистим от семян, снимаем шляпки и оставляем их (они нам тоже пригодятся при запекании).
- Готовую смесь кладем в яблоки и накрываем шляпками. Складываем в стеклянную форму, по желанию ее можно смазать капелькой оливкового масла (я не всегда это делаю). В духовку на 220 градусов на 20 минут.
Аромат невероятный! Вкуснотища как в детстве, особенно конфитюр ,)