Site Overlay

Овсяное печенье с апельсином

Очень вкусное, рассыпчатое печенье, которое понравится не только взрослым, но и детям. Готовится очень быстро, максимально 30 минут (вместе с выпечкой).

Ингредиенты

  • 500 грамм овсяных хлопьев
  • 1 апельсин
  • 200 грамм сахарного песка
  • 2 — 3 яйца
  • 200 грамм пшеничной муки
  • 1 пачка разрыхлителя либо 0,5 чайной ложки соды
  • 200 мл. подсолнечного масла (можно оливковое)

Приготовление

  • 250 грамм овсяных хлопьев размолоть в кофемолке (можно блендером) до состояния муки, добавить оставшиеся хлопья, пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, яйца и растительное масло.
  • Апельсин тщательно помыть, протереть бумажной салфеткой. Кожуру натереть на средней тёрке, сок выжать. Натертую кожуру и сок добавить к заранее подготовленной смеси. Все тщательно перемешать.
  • Лист застелить пергаментом. Выложить тесто поверх пергамента столовой ложкой в виде печенья нужного вам размера.
  • Выпекать при 180 градусах 12-15 минут
Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий