Рецепт пышных оладушек проверенный годами. Быстрый и вкусный вариант блюда для завтрака. К оладушкам прекрасно подойдет сгущенное молоко либо мед, еще можно сочетать с вареньем.
Ингредиенты
- Мука – 350 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Сахар – 2 столовые ложки
- Соль – 1⁄3 чайной ложки
- Сода — 1⁄2 чайной ложки
- Кефир – 500 мл
Приготовление
- Подогреть кефир. Яйца с сахаром взбить венчиком и смешать с кефиром. Муку смешать с содой и солью. Сухие ингредиенты смешать с жидкой смесью и перемешать венчиком. Долго мешать не нужно. Оставить тесто на 15 минут, накрыв пищевой пленкой.
- В сковороду налить растительное масло. Выкладывать тесто столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду. Жарить 1,5 минутки, затем огонь убавить и уже на медленном огне подождать, пока оладушки немного «подойдут».
- Перевернуть оладьи и дожарить с другой стороны.
Все продукты, в том числе, яйца должны быть комнатной температуры. Муку необходимо просеивать для того, чтобы она обогатилась кислородом.