Этот рецепт подойдет хозяйкам, которые любят простые, незамысловатые и вкусные блюда. Приготовить такие кексы не составляет большого труда и не требует большого опыта работы с тестом. Для приготовления понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты
- молоко — 1 стакан
- мука — 2 стакан
- сода — 0,5 чайной ложки
- изюм (при желании)
- маргарин или сливочное масло — 80 грамм
- сахар — 1 стакан
- яйца -2 штуки
Приготовление
- Разбить яйца, добавить сахар. Взбивать миксером или венчиком не менее 5 минут, чтобы масса яиц увеличилась в несколько раз. Когда пена подымется и сахар растворится, можно приступать к следующему шагу.
- Добавить соду, молоко, тщательно перемешать. Всыпать муку небольшими порциями, при это активно помешивать, чтоб не образовывались комочки. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Если вы добавляете изюм, то предварительно замочите его в горячей воде, дайте время ему набухнуть. После добавления всех ингредиентов стоит оставить тесто в покое на 5 минут.
- Разогреваем духовку до 180 градусов, важно, чтобы кексы ставились в горячую духовку. Разливаем тесто по формам. У меня в использовании силиконовые формы. Их смазывать предварительно каким-либо маслом не следует. Формы заполняются не более, чем на половину.
- Запекать 15 минут, раньше времени нельзя открывать духовку, что тесто не «упало». Готовые кексы достаем горячими и посыпаем сахарной пудрой.