Site Overlay

Капустный пирог

Пирог с цветной капустой

Тесто :

пшеничная мука — 250 г
сливочное масло (маргарин) — 125 г
яйца — 1 шт.
кефир — 150 мл.
соль

Начинка :

цветная капуста (можно брокколи) — 750 г
лук — 2 шт.

вода — 1 чашка
яйца — 4 шт.
сливки — 250 мл
твердый сыр — 250 г
смесь сушёных пряных трав
соль, перец, мускатный орех

Готовим тесто :

Из муки, размягчённого масла, яйца, кефира и соли замесить тесто и, завернув в полиэтиленовую пленку оставить в холодильнике на 1 час

Пока тесто подмерзает, займемся начинкой

Капусту следует отварить и разделить на соцветия, выложить в глубокую сковороду, добавить мелко нарезанный лук. Нагреть воду и вместе с пряной смесью трав (я предпочла итальянскую смесь ) добавить в сковороду. Протушить 8 минут.
Остудить.

Тесто раскатать и выложить в форму, смазанную жиром. Края теста необходимо сделать высотой 3 см.Правда, тесто у меня получилось весьма мягким и очень липким, так что раскатать его не удалось. На 4-й попытке его раскатать я сдалась (подумав о том, что проще было использовать купленное:) , так что пришлось «втрамбовывать», что, в принципе, не сильно повлияло на результат — пирог оказался достаточно вкусным:)
Далее выкладываем на тесто начинку и готовим соус:

Яйца взбиваем со сливками, добавляем натёртый на крупной терке сыр, соль, щепотку тертого мускатного ореха и перемешиваем.

Заливаем начинку соусом и запекаем 35— 40(до готовности)
при 180є

Пирог вкусный как в горячем виде, так и в холодном, как кому нравится.

Приятного!

Цитаты от inii.ru
-Чем лучше врач, тем больше он знает бесполезных лекарств. (Бенджамин Франклин)
-Умрешь ты не потому, что хвораешь, а потому, что живешь. (Сенека)
-Если врач знает название вашей болезни, это еще не значит, что он знает, что это такое. (Артур Блох)