Не многие из хозяек могут похвастаться хорошим приготовлением вкусного яблочного пирога со сметанной заливкой. Яблочный пирог со сметанной заливкой очень вкусный, а также очень нежный. Готовят его конечно же с яблоками, но на сегодняшний день его делают и с персиками, и с клубникой, и с другими подобными ингредиентами. Этот пирог подается в виде десерта с чаем или иными напитками. История блюда Вернемся не на долго в начало двадцатого века и разберем историю яблочного пирога со сметанной заливкой. Почему этот пирог стал именно цветаевский никто так и не узнал, ведь Марина Цветаева определенно не умела готовить. В скользь есть упоминание о пироге сделанный на сметане в «Воспоминаниях» Анастасии Цветаевой. По слухам, единственным местом, где Анастасия и Мария наслаждались пирогом – Таруса. Рецепт яблочного пирога со сметанной заливкой найти несложно, а вот узнать, что Цветаевы действительно готовили и угощали своих гостей гораздо труднее. Рецепт цветаевского яблочного пирога со сметанной заливкой очень прост.
Ингредиенты
- Яблоки кислые – 3 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Сметана – 1,5 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Приготовление
- После того как подготовили все нужные ингредиенты приступим к работе. Для начала приготовим тесто. Сливочное масло нужно растопить на маленьком огне и перелить в небольшую емкость.
- Затем добавляем сметану средней жирности.
- Тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков.
- В получившуюся смесь насыпаем муку.
- Хорошенько вымешиваем тесто, оно получается очень нежное и бархатистое.
- Берем нужную форму с высокими бортами и распределяем тесто. Даем тесту належаться.
- Приступаем к изготовлению сметанной заливки. Понадобятся яблоки
- Нарезаем яблоки на мелкие дольки
- Берем сметану добавляем 2 яйца и хорошо размешиваем.
- В полученную консистенцию добавляем муку сахар разрыхлитель и можно по желанию ванилиновый сахар.
- После того как размешали, берем нашу форму с тестом и аккуратно укладываем нарезанные яблоки и заливаем сметанной заливкой.
Польза запечённых яблок. Не смотря на то что яблоки запечённые они все так же полезны и не теряют свои вещества свежего яблока. Даже если яблоки высушить, затем обжарить, они все равно сохранят свои полезные свойства. Печеные яблоки усваиваются лучше других. А в составе кожуры присутствуют нерастворимые и растворимые волокна. Нерастворимые — помогают выводит холестерин из крови, а растворимые – выводящие холестерин из печени. Польза сметаны. В сметане присутствует множество витаминов – А, Е, С, РР, группы В, а также минералы – цинк, железо, медь, йод, фтор. Сметана богата жирными и органическими кислотами, натуральным сахаром, бета-каротином, углеводами. Этот продукт усваивается гораздо лучше других кисломолочных продуктов. Состав сметаны — сбалансирован, она способна нормализовать обмен веществ в организме, улучшить работу мышц. 1. калорийность блюда …………………………..500 ккал, 2. содержание жиров………………………………35,1гр 3. белки……………………………………………………. 9.4 гр. 4. углеводы ……………………………………………….65,3 гр. 5. время приготовления …………………………..50 мин. 6. выход порции на количество персон …..7 7. русская кухня