Site Overlay

Цветаевский пирог со сметанной заливкой

Не многие из хозяек могут похвастаться хорошим приготовлением вкусного яблочного пирога со сметанной заливкой. Яблочный пирог со сметанной заливкой очень вкусный, а также очень нежный. Готовят его конечно же с яблоками, но на сегодняшний день его делают и с персиками, и с клубникой, и с другими подобными ингредиентами. Этот пирог подается в виде десерта с чаем или иными напитками. История блюда Вернемся не на долго в начало двадцатого века и разберем историю яблочного пирога со сметанной заливкой. Почему этот пирог стал именно цветаевский никто так и не узнал, ведь Марина Цветаева определенно не умела готовить. В скользь есть упоминание о пироге сделанный на сметане в «Воспоминаниях» Анастасии Цветаевой. По слухам, единственным местом, где Анастасия и Мария наслаждались пирогом – Таруса. Рецепт яблочного пирога со сметанной заливкой найти несложно, а вот узнать, что Цветаевы действительно готовили и угощали своих гостей гораздо труднее. Рецепт цветаевского яблочного пирога со сметанной заливкой очень прост.

Ингредиенты

  • Яблоки кислые – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Сметана – 1,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Приготовление

  • После того как подготовили все нужные ингредиенты приступим к работе. Для начала приготовим тесто. Сливочное масло нужно растопить на маленьком огне и перелить в небольшую емкость. Цветаевский пирог со сметанной заливкой
  • Затем добавляем сметану средней жирности. Цветаевский пирог со сметанной заливкой
  • Тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Цветаевский пирог со сметанной заливкой
  • В получившуюся смесь насыпаем муку. Цветаевский пирог со сметанной заливкой
  • Хорошенько вымешиваем тесто, оно получается очень нежное и бархатистое. Цветаевский пирог со сметанной заливкой
  • Берем нужную форму с высокими бортами и распределяем тесто. Даем тесту належаться. Цветаевский пирог со сметанной заливкой
  • Приступаем к изготовлению сметанной заливки. Понадобятся яблоки Цветаевский пирог со сметанной заливкой
  • Нарезаем яблоки на мелкие дольки Цветаевский пирог со сметанной заливкой
  • Берем сметану добавляем 2 яйца и хорошо размешиваем. Цветаевский пирог со сметанной заливкой
  • В полученную консистенцию добавляем муку сахар разрыхлитель и можно по желанию ванилиновый сахар. Цветаевский пирог со сметанной заливкой
  • После того как размешали, берем нашу форму с тестом и аккуратно укладываем нарезанные яблоки и заливаем сметанной заливкой. Цветаевский пирог со сметанной заливкой
Польза запечённых яблок. Не смотря на то что яблоки запечённые они все так же полезны и не теряют свои вещества свежего яблока. Даже если яблоки высушить, затем обжарить, они все равно сохранят свои полезные свойства. Печеные яблоки усваиваются лучше других. А в составе кожуры присутствуют нерастворимые и растворимые волокна. Нерастворимые — помогают выводит холестерин из крови, а растворимые – выводящие холестерин из печени. Польза сметаны. В сметане присутствует множество витаминов – А, Е, С, РР, группы В, а также минералы – цинк, железо, медь, йод, фтор. Сметана богата жирными и органическими кислотами, натуральным сахаром, бета-каротином, углеводами. Этот продукт усваивается гораздо лучше других кисломолочных продуктов. Состав сметаны — сбалансирован, она способна нормализовать обмен веществ в организме, улучшить работу мышц. 1. калорийность блюда …………………………..500 ккал, 2. содержание жиров………………………………35,1гр 3. белки……………………………………………………. 9.4 гр. 4. углеводы ……………………………………………….65,3 гр. 5. время приготовления …………………………..50 мин. 6. выход порции на количество персон …..7 7. русская кухня

Добавить комментарий