Хочется поделиться с вами любимым рецептом приготовления пиццы из готовой замороженной основы, которую можно купить в «Ашане». Предварительно достаем из холодильника или морозильника два-три коржа, кладем их на тарелку и оставляем минут на пять, чтобы они немного разморозились. Вторым делом берем майонез (к примеру, оливковый). Это не принципиально, поэтому подойдет любой. Достаем кетчуп (например, Heinz итальянский) и смешиваем их. Получается красивая консистенция. Этой массой следует очень хорошо смазать наши основы, чтобы они достаточно пропитались, дать постоять буквально 5-7 минут. Пока они будут стоять, мы можем сделать заготовки. Нам понадобятся следующие продукты: копченая колбаса, маринованные маслины, грибы, заранее порезанные и подготовленные помидорчики удлиненной формы. Этот сорт томатов очень твердый и хороший. При желании можно обойтись и без них. В дальнейшем всю эту массу мы засыпаем сверху тертым сыром. Должно получиться очень вкусно и аппетитно.
Приготовление
- Итак, начнем. Сейчас будем намазывать томатной смесью наши основы очень хорошим слоем. Даем немного постоять, чтобы коржи пропитались и не были сухими. Вторым слоем раскладываем колбасу такими круглыми и аппетитными кусочками. Вы можете взять по своему усмотрению копченую или вареную колбасу, буженину или сосиски. Это не принципиально. Все, что найдете в холодильнике, может и послужить начинкой для вашей пиццы. Следующим делом кладем наши маслины. Если плоды крупные, то их можно перерезать пополам. Если оливки мелкие, то их можно положить целыми в творческом беспорядке. Это тоже очень неплохо будет смотреться. Если их кто-то не любит, то можно использовать все, что угодно. В пиццу можно добавить каких-либо специй, пряностей, различных приправ (по вкусу). Но можно обойтись и без них, так как все продукты сами по себе самодостаточные. Кроме того, в состав кетчупа и майонеза входит много соли и других аспектов. Маслины и колбаса тоже довольно соленые. Поэтому желательно дополнительно ничем больше не обогащать наше изделие. Далее мы красиво, в произвольном порядке кладем помидорчики или грибы. Томаты и грибы придают сочность нашей пицце. Когда вы будете ее кусать, пицца будет казаться довольно пропитанный. Такое сочетание очень оригинально и красиво смотрится. Яркие краски нам всегда нужны. Такое блюдо, которым вы порадуете свою семью, будет просто великолепно. Далее мы все это дело обильно засыпаем сыром, чтобы сыр растаял, а у нас получилась хорошая сырная корочка. Сырную шапку мы делаем большую, густую и обильную. Многие кулинары делают по-другому. А именно — добавляют сыр перед подачей. Таким же образом поступаем и со второй основой. Наверняка вашим близким нравится это блюдо, оно очень быстро разлетается, так как все просят добавку. Итак, у нас все готово. Следующим шагом кладем наши основы в предварительно разогретую духовку где-то на 25-30 минут (при 190-200 градусах) и доводим до готовности. Спустя полчаса будем смотреть, что у нас получилось. Вынимаем пиццу из духовки и видим, что наше кушанье очень аппетитное на внешний вид. К тому же, готовится очень быстро.