Хочу поделиться с вами своим любим рецептом блинчиков, в которых сгущенка используется не как начинка, а как один из ингредиентов теста.
Ингредиенты
- мука — 320г
- яйцо — 2шт.
- 2 баночки воды (удобно измерять банкой от сгущенки)
- разрыхлитель — 4г
- сода — 1,5г
- сливочное и растительное масла
Приготовление
- Смешать в отдельной емкости сгущенку и яйца, взбить смесь до однородной массы миксером (на небольшой скорости), слегка подсолить.
- К взбитым со сгущенкой яйцам добавить горячую воду, продолжить взбивание.
- Далее в емкость добавляется мука и все снова взбивается при помощи миксера.
- В полившуюся смесь необходимо добавить 60мл растительного масла.
Тесто готово! Осталось подождать, пока оно настоится в течение 20 минут, и можно приступить к выпеканию. Следите за тем, чтобы теста в половнике не было слишком много, иначе ваши блины получатся толстыми. Блинчики необходимо обжаривать с двух сторон до готовности. Готовые изделия выкладывать на широкое блюдо, смазывая сливочным маслом.