Если в вашем доме есть мужчина, он точно оценит это блюдо! Несомненно, не только потому что оно мясное, но и потому что беляши получаются мягкими и сочными!
Ингредиенты
- Молоко — 2 ст.
- Мука — 4 ст.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Дрожжи — 11 г
- Фарш говяжий — 500 гр.
- Лук — 2 головки.
Приготовление
- Первым делом нужно замесить тесто. В чашку насыпаем муку и сухие дрожжи, затем наливаем подогретое молоко. Туда же добавляем соль, сахар и подсолнечное масло. Все перемешиваем вместе. Убираем в пакет и оставляем его подниматься.
- Размораживаем фарш, режем лук квадратиками и все мешаем. Добавляем соль и черный перец по вкусу.
- Тесто нужно достать и порезать его на порции, такого размера как вам удобно.
- Раскатываем лепешки, укладываем начинку в средину и формируем беляши.
- Жарим беляши на сковороде, на среднем огне до красивой золотистой корочки! Всем приятного аппетита!!!
В фарш можно долить немного молока, ложе 6 столовых. Тогда беляши будут еще нежнее и сочнее!!!