Завтрак — самая важная трапеза дня, и хочется чтобы было не только вкусно и сытно, но и приносило пользу всему организму. Предлагаю один из вариантов полезного завтрака, который включает в себя клетчатку (в том числе бета-глюкан), сложные углеводы, белок и много других полезных микроэлементов, всего за 10-15 минут! Всё это: банановые блины из овсяной муки без добавления соли и сахара. Ваше утро будет добрым с этими блинчиками!
Ингредиенты
- Банан 1 шт
- 1 яйцо
- 30 г кокосовой стружки
- 200 г перемолотых в блендере овсяных хлопьев, 50 мл молока (если захочется более тонких блинчиков, добавить еще столько же)
- 100 г пшеничной муки либо заменить на 50 г овсяных хлопьев
- Немного масла
Приготовление
- Начнём с нарезки банана, можно разломать руками
- Размять банан и добавить яйцо
- Перемешать до однородной массы, всыпать кокосовую стружку и овсяную муку
- Дальше я иногда добавляю пшеничную муку, но если вы не употребляете, можно обойтись без неё, заменив на 50 г овсяных хлопьев и всё снова перемешать. Получается в меру густое тесто
- Испечь на сковороде и ваш завтрак готов!
Останется подать с йогуртом или любым другим утренним напитком. Можно полить блины кленовым сиропом, карамелью или сметаной, всё зависит от личных предпочтений. Приятного аппетита!