Я студент. Каждый день передо мной стоит задача, как вкусно и недорого поесть. Сегодня хочу рассказать Вам как приготовить свиную печень. Вообще печенку я очень люблю, и обычно всегда покупаю куриную, она мягче и нежнее да и готовить ее очень легко. Но на этот раз куриной печени в магазине не было, а говяжья была дороговата, я решил рискнуть и купить свиную, хотя в принципе ее никогда и не готовил.
Ингредиенты
- Свинная печень 300 г.
- Лук репчатый 2 небольшие луковицы
- Подсолнечное масло для жарки
Приготовление
- Вообще перед приготовлением свиной печени, ее нужно хорошенько промыть удалить все прожилки и замочить в молоке, у меня молока к сожалению не оказалось, поэтому я ее замочил в обычной воде около часа.
- Пока печенка замачивается, нарезаю репчатый лук кубиком, я использовал две небольшие луковицы, если у вас одна большая то ее вполне хватит.
- Лук отправляем в предварительно смазанную растительным маслом сковороду, его нам нужно обжарить до полу готовности
- Пока лук обжаривается нарезаем печень на небольшие кусочки
- Отправляем печень к луку
- Печень изначально даст сок, на этом этапе солим перчим печенку, по желанию можете добавить приправу, я добавлял сушеный чеснок и смесь перцев. закрываем все это дело крышкой, и тушим, а затем обжариваем около 30-40 минут.
- Печень готова, подаем ее с любимым гарниром в моем случае гречка. Приятного вам аппетита!