Site Overlay

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Томатно-сметанный соус идеально сочетается с фаршем, придает сочности готовому блюду. Тефтели можно сочетать с картофелем или макаронами.

Ингредиенты

  • Фарш – 1,5 кг
  • Лук – 3 штуки
  • Рис – 2/3 стакана
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Базилик, лавровый лист
  • Томат – 1,5 стакана
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Бульон – 0,5 стакана

Приготовление

  • Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Остудить и с луком. Фарш подсолить, поперчить и вбить яйцо. Тефтели в томатно-сметанном соусе
  • Смешать фарш с рисом, отбить. Поставить в холодильник на полчаса, накрыв пищевой пленкой. Сформовать тефтели и обжарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде. В кастрюлю выкладываем поджаренные тефтели и пересыпаем луком, базиликом и лавровым листом. Тефтели в томатно-сметанном соусе
  • Поджариваем лук до золотистого цвета, выливаем томат, сметану, бульон. Приправы по вкусу. Подождать, когда закипит и на медленном огне потушить 5 – 7 минут. Залить соусом тефтели и поставить тушить 30 минут на медленном огне. Тефтели в томатно-сметанном соусе
Фарш лучше делать смешанным свинина + говядина или филе курицы + свинина. Если у Вас тефтели не полностью лежат в соусе, через время поменяйте тефтели местами.

Добавить комментарий