Site Overlay
Свиные ребрышки в медово соевом соусе.

Свиные ребрышки в медово соевом соусе.

Наш первый пост.

Попробывав много вкусных рецептов с данного ресурса решили с женой разместить свой первый, но надеюсь не последний рецепт….

И так нам понадобиться:

  1. Свиные ребрышки 400 — 500гр.
  2. Обычный соевый соус.
  3. Китайский темный соевый соус.
  4. Мед.
  5. 3-4 Головки репчатого лука.
  6. 3-5 Головки чеснока.
  7. Зелень для красоты и вкуса.

Выкладываем мясо на сковороду не добавляя масел и жиров обжариваем его на маленьком огне. Таким образом, ребрышки, обжариваясь сами выделяют жир для обжарки.

Жарим до полуготовности, до красивой и апетитной корочки.

Тем временем шенкуем лук и мелко режем чеснок.

Выкладываем ребрышки на глубокий тефлоновый противень.

Далее так же обжариваем лук до полуготовности на оставшей поджарки от мяса.

Выкладываем лук на ребрышки и посыпаем чесноком.

И приступаем к самому важному, к приготовлению соуса.
1/3 стакана наливаем обычный соевый соус и разбавляем до половины стакана теплой кипяченной водой,добавляем 2 столовой ложки темного соевого соуса.

После этого добавляем столовую ложку меда и хорошенько мешаем

Теперь пробуем его на вкус, он должен быть солено-сладким (если он не достаточно соленый, добавляем обычный соевый соус, а если не сладкий, то добавляем мед, вкус у всех разный).
Далее поливаем наши ребрышки соусом.

И ставим блюдо в духовку, заранее нагретую до 250 градусов.

Оставляем его там на среднем огне минут на 15-20 минут и режем зелень.

ВОТ ЧТО ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Известные высказывания от inii.ru
-Богатство — это сбережения многих в руках одного. (Юлиан Тувим)
-Мне всегда было непонятно — люди стыдятся бедности и не стыдятся богатства. (Фаина Раневская)
-Ветеранов Третьей мировой не будет. (Уолтер Мондейл)

ru Russian
X