Свинина великолепно сочетается со многими ингредиентами. К примеру, можно потушить свинину с рисом и овощной мексиканской смесью. Готовое блюдо из свинины с овощами и рисом получатся с отличным вкусом и сытным, его можно предложить в качестве второго на обед.
Ингредиенты
- Свинина – 300 г
- Овощная смесь замороженная «Мексиканская» — 200 г
- Рис – 0,5 стакана
- Соль – по вкусу
- Масло подсолнечное- 30 мл
- Перец черный молотый – по вкусу
- Вода – 2 стакана
Приготовление
- Подходящий кусок мякоти свинины промываем под проточной водой, обтираем бумажным полотенцем. Перекладываем мясо на разделочную поверхность, чтобы нарезать небольшими кусочками-брусочками. В кастрюлю или глубокую сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его. Перекладываем в кастрюлю нарезку из свинины. Солим, кидаем для вкуса немного молотого перчика. Жарим мясцо около 10 минут.
- К поджаренным кусочкам свинины добавляем замороженную овощную мексиканскую смесь (состав: фасоль красная, фасоль стручковая, морковка, горошек, кукуруза). Вливаем половину стакана кипяченой воды.
- Ингредиенты томим 10 минут.
- В кастрюлю засыпаем подготовленный рис.
- Вливаем остаток воды. Солим еще немного. Накрываем крышкой.
- Свинину с овощами и рисом тушим 20 минут.
- Угощаемся на здоровье вкусным блюдом из свинины и риса!