Приготовить индейку так, чтобы она оставалась сочной, не всегда удаётся, но этот рецепт — гарантия того, что филе индюшки не будет сухим. Сытное полезное блюдо отлично подойдёт на обед или ужин, не требует дополнительного гарнира.
Ингредиенты
- Филе индейки
- яблоки
- лук репчатый
- перец сладкий
- мука
- масло сливочное или топлёное
- масло оливковое
- специи по вкусу
Приготовление
- Лук чистим и нарезаем кольцами
- Болгарский перец режем соломкой
- На сковороде растапливаем 50 гр сливочного масла
- Лук обжариваем на медленном огне до золотистого цвета и мягкости
- У яблок удаляем сердцевину
- Нарезаем пластинками
- Филе индейки режем кусочками
- Обваливаем кусочки в муке, не плотно
- Обжариваем индейку на оливковом масле со всех сторон
- Жарим до лёгкой золотистости
- В форму для запекания выкладываем половину яблок
- Сверху выкладываем половину перца и лука
- Следующим слоем выкладываем всю индейку
- Закрываем индейку оставшимися яблоками, перцем и луком
- Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 духовку и запекаем 30-40 минут
- Ну вот наше блюдо и готово. Приятного аппетита!