Приготовить вкусный, аппетитный и смачный шашлык из мяса можно и в домашних условиях. К примеру, в нашем рецепте рассказывается о том, как сделать свиной шашлык в духовке с использованием шпажек.
Ингредиенты
- Свинина (мякоть) – 800 г
- Лук репчатый – 3 шт.
- Майонез – 100 г
- Горчица столовая – 30 г
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
Приготовление
- Промываем подходящий кусок мякоти свинины. Обсушиваем мясо бумажным полотенцем. Нарезаем мясцо на средние по размеру куски. Нарезку из свинины перекладываем в подходящую миску. Очищаем лучок от шелухи. На разделочной поверхности режем его крупными кольцами. Луковую нарезку переправляем в миску к свиным кусочкам. К ингредиентам кидаем по вкусу соли, перчим.
- Заявленную норму любого майонеза добавляем к мясу. Также выкладываем горчицу.
- Хорошо, с тщательностью ингредиенты для будущего шашлыка перемешиваем, стараясь не разрушить луковые кольца. Маринуем свинину для домашнего шашлыка около часа.
- Нанизываем замаринованные кусочки свинины на шпажки (их рекомендуется замочить минуток на 15 в холодной воде). После кусочка мяса нанизываем луковое кольцо, так чередуем. Шпажки с шашлычком выкладываем на бортики жаропрочной формы.
- Запекаем свиной шашлык при 190 градусах. Пару раз шпажки с мясом рекомендуется перевернуть. Приятного всем перекуса!