Известно много способов приготовления плова и это не удивительно, ведь история его многовековая. Представленный рецепт, с мясом свинины в своем роде уникален и не только, потому, что он готовился с использованием современной кухонной техники. Приготовленное из обычных продуктов, блюдо имеет необычный вкус и аромат. Этот рецепт отличается от многих других и благодаря тому, что его может приготовить самый неопытный кулинар.
Ингредиенты
- Мясо свиное — 400 гр.,
- Рис – 400 гр.,
- Лук репчатый – 100 гр.,
- Морковь – 100 гр.,
- Чеснок — 10 зубков,
- Подсолнечное масло – 100 гр.,
- Приправа для мяса — по вкусу,
- Соль – по вкусу,
Приготовление
- На сковородку ровным слоем выкладываем мясо. Плотно накрываем крышкой. В течении 10 минут, на медленном огне, обжариваем его. Чтобы мясо было более нежным, периодически доливаем в сковороду немного воды. Наливаем в сковороду подсолнечное масло, солим, кладем специи для мяса и все перемешиваем. Через 15 минут выкладываем в сковороду репчатый лук. Продолжаем жарить в течении 5 минут. Морковь выкладываем в сковороду и перемешиваем ее. Жарим еще около 10 минут.
- Выкладываем, на дно съемной чаши мультиварки, готовую поджарку. Сверху выкладываем рис, предварительно его промыв. Наливаем воду, из расчета, чтобы она была выше уровня риса на один сантиметр. Разглаживаем поверхность и вставляем в рис зубчики чеснока
- Устанавливаем у мультиварки режим «Плов» и включаем ее.
- Готовим около одного часа. Плов готов. Приятного аппетита!