Site Overlay
Перепела на шпажках и мидии с двумя соусами

Перепел, перепёл, перепелочка

Перепел — птичка невеличка, но как оказалось, довольно мясистая. Это был наш первый опыт с подобной птичкой :). Получилось вкусно, но слегка суховато в лапках.

Для запекания перепелов мы взяли:

  • 2 тушки перепела
  • сметану — грамм 50
  • соль, перец — по вкусу

Для гарнира:

  • болгаркий перец — 5 шт.
  • виноградный уксус — 1 ч.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелень

Берем форму для запекания, смазываем небольшим кол-вом подсолнечного масла и в центр выкладываем пташек.

Вокруг перепелов помещаем перец, предварительно вымов и обсушив.

Птичек и перчик хорошенько солим (по вкусу ;).

Отправляем в духовку, разогретую до градусов 180-200.

Минут через 10 заглядываем, если перец и перепела уже успели подрумянятся, переварачиваем.

На перепелов выливаем сметанку и перчим по вкусу.

Еще через 10 минуток все готово.

Птичку выкладываем в центр тарелки.

Перчик очищаем от шкурки, солим. Сверху поливаем несколькими капельками уксуса, посыпаем чесноком и зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Известные высказывания от inii.ru
-Все в руках человека, а человек в руках женщины. (Александр Фюрстенберг)
-Так как писать умели главным образом мужчины, все несчастья на свете были приписаны женщинам. (Сэмюэл Джонсон)
-Женщины и вороны нападают стаей. (Казимеж Тетмайер)

ru Russian
X