Сложно представить семейный обед или ужин без мясного. Но вот, блюда из курицы порядком надоели, а магазинные котлеты не устраивают вас обилием в них муки, крахмала и прочих примесей. Помочь разнообразить второе поможет рецепт этих котлет. Ингредиентов требуется минимум, времени — 5 минут на готовку + время запекания, а результат — необычная подача и насыщенный вкус, который порадует ваших домашних!
Ингредиенты
- Фарш (свиной или говяжий, или же 50 на 50) — 400г.
- 1 средняя луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 яйца. Можно использовать перепелиные яйца — из расчета 1 яйцо на 1 котлету
Приготовление
- Лук мелко нарезать
- Чеснок протереть на мелкой терке
- Лук и чеснок добавить к фаршу. Добавить приправу. Тщательно перемешать.
- Смоченными в холодной воде руками сформировать небольшие шарики — основу для котлет
- Форму для запекания смазать маслом. В скатанном шаре сделать углубление.
- Разбить яйцо и добавить в каждую лунку и белок, и желток. 1 яйцо на 4-5 котлет.
- В предварительно разогретой до 200 градусов духовке выпекать котлеты 25-30 минут. Приятного аппетита!