Этот рецепт очень хорош для людей, которые не любят большого количества капусты в блюде и соответственно преимущества капустного вкуса в блюде. Тем более это блюдо готовится гораздо быстрее, чем голубцы, обвернутые в капустный лист.
Ингредиенты
- Фарш комбинированный (свиной и говяжий) — 500 гр.,
- Капуста – 150 гр., Лук (репчатый) – 100 гр.,
- Морковь – 200 гр.,
- Чеснок — 1 зубок,
- Рис отварной – 100 гр.,
- Масло подсолнечное – 100 гр.,
- Мука — 50 гр.,
- Томатная паста – 1 ст. ложка,
- Соль, черный перец, лавровый лист – по вкусу,
Приготовление
- Смешиваем говяжий и свиной фарш. Добавляем варенный рис. Делаем котлетки средних размеров. Обваливаем их в муке. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем в нее котлетки. Обжариваем в течении 5 минут, до появления золотистой корки.
- Мелко нарезаем лук, морковь. Отдельно от фарша обжариваем все на подсолнечном масле, до появления характерного цвета готового продукта. Добавляем столовую ложку томатной пасты. Во время приготовления постоянно помешиваем, чтобы не пригорело содержимое сковороды. Время готовки примерно 7 минут. Лучше не дожаривать, чем пережарить.
- В кастрюлю кладем поджаренные котлетки. Следом выкладываем поджарку их лука и моркови. Выкладываем, шинкованную капусту. Заливаем все водой до того момента, пока не скроется содержимое. Кладем измельченный чеснок. Солим, добавляем лавровый лист и черный перец и ставим на огонь. Далее готовить примерно 60 минут. Приятного аппетита!