Site Overlay

Курочка в соусе Марсала

Грудки курочки порезать пополам, обвалять в муке с солью и перцем и обжарить в большом количестве сливочного масла до образования корочки на сильном огне. Вынуть курочку из сковороды, в оставшемся масле обжарить порезанный лук-порей или просто зеленый лук. Выложить лук, отжимая из него масло. Положить в сковороду грибы. Грибы, как правило, берут много масла, но не добавляйте его больше, лучше добавьте воды. Немного потушите грибы и добавьте 0,5 ст воды и 1 ст вина Марсала. Доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лук и кусочки курицы. Огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой и оставить томиться 40 минут.

*Марсала — крепкое и немного сладковатое вино, напоминает хороший порт.
Рецепт выпрошен у шеф-повара ресторана «ScarGo» в Манхеттене, Нью-Йорк. Крылатые фразы от inii.ru
-Нынешним женщинам не составляет труда вести себя по-мужски; но им очень редко удается вести себя по-джентельменски. (Комптон Макензи)
-Женщиной не рождаются, ею становятся. (Симона де Бовуар)
-Надо уметь часто повиноваться женщине, чтобы иметь иногда право ею повелевать. (Виктор Гюго)