Site Overlay

Куриная грудка в тыквенном соке

Куриная грудка — самое диетическое мясо на нашем будничном столе. Но приготовить её вкусно довольно сложно. Часто мясо получается слишком плотным и пересушенным. Но грудка маринованная в тыквенном соке никогда не огорчит ожиданий проголодавшихся членов семьи. Вкусно, питательно и практически не требует внимания хозяйки в процессе приготовления.

Ингредиенты

  • куриная грудка без кожи 1 лоток,
  • тыквенный сок натуральный 250 мл,
  • соевый соус 25 мл,
  • соль 10 гр.,
  • смесь острых перцев сухая, щепотка,
  • 5 зёрен кардамона,
  • 0,5 ч.л. карри,
  • 2 красных луковицы,
  • 1/2 стручка перца чили,
  • 2-3 лавровых листа,
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление

  • Куриную грудку, не разрезая, укладываем в герметичный плотный пакет с zip-замком. Вливаем все специи, сок и нарезанные овощи. Лук крупными полукольцами, перец чили колечками обильно посыпаем в пакет. Кардамон очищаем от скорлупы и в маринад кладём только сами зёрнышки! Пакет закрываем, тщательно переваливаем куски мяса внитри, распределяя специи и соки по поверхности ломтей. Оставляем мясо мариноваться на 2-3 часа. Куриная грудка в тыквенном соке
  • Готовим противень: застилаем пергаментной бумагой, делаем крышку из плотной фольги. На дно пергамента выливаем 2 ст.ложки оливкового масла. Отдохнувшую и напитавшуюся ароматами грудку укладываем, выливая все соки маринада. Чем больше маринада, тем сочнее получится курочка. В процессе приготовления весь маринад карамелизуется, часть лишней жидкости выпарится. Куриная грудка в тыквенном соке
Готовая грудка особенно вкусная, пока горячая. Мясо сочное, с характерной перчинкой чили, ароматное. Блюдо подходит для позднего ужина, особенно если сбалансировано не картофелем на гарнир, а овощным салатом, сальсой из зелени или брокколи.

Добавить комментарий