Куриная грудка — самое диетическое мясо на нашем будничном столе. Но приготовить её вкусно довольно сложно. Часто мясо получается слишком плотным и пересушенным. Но грудка маринованная в тыквенном соке никогда не огорчит ожиданий проголодавшихся членов семьи. Вкусно, питательно и практически не требует внимания хозяйки в процессе приготовления.
Ингредиенты
- куриная грудка без кожи 1 лоток,
- тыквенный сок натуральный 250 мл,
- соевый соус 25 мл,
- соль 10 гр.,
- смесь острых перцев сухая, щепотка,
- 5 зёрен кардамона,
- 0,5 ч.л. карри,
- 2 красных луковицы,
- 1/2 стручка перца чили,
- 2-3 лавровых листа,
- 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление
- Куриную грудку, не разрезая, укладываем в герметичный плотный пакет с zip-замком. Вливаем все специи, сок и нарезанные овощи. Лук крупными полукольцами, перец чили колечками обильно посыпаем в пакет. Кардамон очищаем от скорлупы и в маринад кладём только сами зёрнышки! Пакет закрываем, тщательно переваливаем куски мяса внитри, распределяя специи и соки по поверхности ломтей. Оставляем мясо мариноваться на 2-3 часа.
- Готовим противень: застилаем пергаментной бумагой, делаем крышку из плотной фольги. На дно пергамента выливаем 2 ст.ложки оливкового масла. Отдохнувшую и напитавшуюся ароматами грудку укладываем, выливая все соки маринада. Чем больше маринада, тем сочнее получится курочка. В процессе приготовления весь маринад карамелизуется, часть лишней жидкости выпарится.
Готовая грудка особенно вкусная, пока горячая. Мясо сочное, с характерной перчинкой чили, ароматное. Блюдо подходит для позднего ужина, особенно если сбалансировано не картофелем на гарнир, а овощным салатом, сальсой из зелени или брокколи.