Site Overlay

Куриная грудка в томатно-лимонном соусе

На стол подавать с зеленью и ломтиками лимона.

Ингредиенты

  • Куриная грудка 5 шт.
  • Панировочные сухари.
  • Куриные яйца 2-3 шт.
  • Томатная паста.
  • Лимон 1 шт.

Приготовление

  • 2-3 куриных яйца взбить в омлет. Посолить куриные грудки. Обмакнуть их в омлет и обвалять в панировочных сухарях. Затем опять окунуть в омлет и обвалять в сухарях.
  • Обжариваем запанированые грудки в глубокой сковородке в большом количестве подсолнечного масла. Каждую сторону по 1-1.5 мин. до румяной корочки. Заворачиваем в бумажные салфетки, чтобы впитать масло.
  • Мясо нарезаем по ширине ломтиками.
  • Добавляем 1-2 столовых ложки масла на сковородку. Выливаем пол стакана воды. Насыпаем несколько ложек сахара. Добавляем столовую ложку лимонного сока и чайную ложку соли. Кладем несколько столовых ложек томатной пасты. Аккуратно срезаем желтую цедру корки лимона и мельчим ножом на кухонной доске до состояния опилок и также добавляем в сковородку. Прожарьте получившийся соус 2-3 минуты на максимальном огне постоянно помешивая.
  • Порезанные куриные грудки кладете в кипящий соус. Продолжаете жарить на максимальном огне до готовности регулярно перемешивая. Как только соус впитался блюдо готово.
  • На стол подавать с зеленью и ломтиками лимона.

Добавить комментарий