Для тех, кому нравятся блюда из курицы, предлагается рецепт ее запекания совместно с картофелем и овощной смесью. Для приготовления потребуется жаропрочная форма. Подробности готовки в нашем рецепте.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 300 г
- Картофель – 2-3 штуки
- Смесь овощная «Мексиканская» — 150 г
- Масло растительное – 50 мл
- Вода – 100 мл
- Соль – по вкусу
Приготовление
- Реализацию рецепта начнем с разделки куриной грудки. Мясо промываем, перекладываем на разделочную поверхность и нарезаем крупными брусками.
- Следующий компонент блюда – картофель. Плоды картошки очищаем от кожуры, нарезаем крупными кусочками-кубиками.
- Отмеряем необходимое количество замороженной мексиканской смеси. Как правило, состав такого продукта – это морковка, перец болгарский, фасоль стручковая и красная, горошек зеленый, зерна кукурузы, кабачок.
- Подготовленные ингредиенты для куриного блюда соединяем вместе в глубокой миске. Приправляем по вкусу любимыми специями, не забываем посолить. Вливаем растительное масло. Ингредиенты хорошо перемешиваем.
- Кусочки куриной грудки вместе с овощами выкладываем в форму, доливаем воду. Накрываем содержимое и отправляем в разогретый до 220 градусов духовочный шкаф на 30 минут
- Затем фольгу убираем, ингредиенты держим в духовке еще полчаса.
- Приятного всем перекуса!