Сразу скажу, что мясо получилось вкуснейшим! Многие предпочитают не нарушать правил в кулинарии: к рыбе белое вино, к телятине красное и т. д. , но я, как всегда, задалась вопросом «а что, если… ?» и запекла кролика в красном вине. И не ошиблась 🙂
Кролик — 1 шт
Вино красное (столовое полусладкое) — 150-200 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Уксус бальзамический — 1 ст. л.
Сок лимона
Зелень
Лук — 1 шт
Специи
Соль
Тушку кролика моем, разрезаем надвое. Если форма большая — можно оставить целым. Форму застилаем фольгой. Кладем туда кролика.
Смешиваем специи с солью.
И смазываем ими кролика.
смешиваем красное вино с оливковым маслом
добавляем бальзамический уксус
и сок лимона. (руки мужа ))))
Заливаем кролика соусом. Режем лук кольцами, рвем петрушку на небольшие веточки и кладем все это в форму.
Запекаем в духовке до готовности мяса. Честно, не помню температуру, но запекался кролик около 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Цитаты от inii.ru
-Забавно, что большинство мужчин гордятся двумя вещами, которые любой мужчина может делать в точности так же: напиваться и зачинать сыновей. (Гертруда Стайн)
-Ненавижу тех, кто помнит, что было на пиру. (Лукиан из Самосаты)
-Новое платье действует на женщину, как четыре стопки водки на мужчину. (Янина Ипохорская)