Это мои самые любимые котлетки ещё с детства. С двоюродными сестрёнками мы до сих пор называем их котлеты
с дыркой и очень радуемся кргда нам их готовят мама и тётя.
Что же нам потребуется:
Фарш ( у меня свиной) кило .Из индейки не советую выйдет очень сухо , хотя если из швармы то наверное будет
нормально.
Лук обычный — порезала 2 большие луковицы — получилось мало
Яйца- 4 шт
Всевозможные специи , которые вы ложите обычно в ваши котлеты.
Жарим лук и варим яйца в крутую
Чистим яйца , лук я выложила немного стечь от масла
Теперь в лук я тру яйца , можно на крупной тёрке
Теперь собственно фарш .Я добавляю тёртый лук , соль , перец и камун
Конечно каждый добавляет в фарш свои ингридиенты и тут я не настаиваю , что бы вы добавляли в фарш именно
эти. Хорошо вымесим , я оставила фарш на пол часа.
Значит после того как фарш отлично вымешон и отдохнул — формируем собственно котлету с дыркой.
Берём самую большую доску , на неё настилаем пищнвую плёнку и распластываем наш фарш
Посерединке выкладываем фарш и начинаем закрывать наш рулет.Тот который начинает уже на этом этапе
говорит » нууууу , какие же это котлетыыыыы , это обычный рулееееет » — дочитайте и досмотрите до конца!
Теперь наш рулет помещаем в морозильник часов на 6-8.Нам надо что бы он замёрз , но до такой степени , что бы
его можно было порезать и он бы не развалился
Теперь нарезаем рулет на котлетки , а внутри котлеты начинка.Вот поэтому мы и называем ещё с
детства «котлета с дыркой».Чем хорошы эти котлеты — их можно хранить в холодильнике а затем когда надо
быстренько пожарить.Но! пожарить не просто так , а в кляре!Делаем густой кляр.
Обмакиваем котеты в кляре.Не надо размораживать колеты!Только немного что бы они оттаяли , пока вы
готовите кляр.Жарить надо в довольно таки большом количестве масла на среднем огне , что бы котлеты успели
прожаоиться
Пока жаряться котлеты ,приготовлю любимый салат.В принципе , в салате нет ничего ТАКОГО , хотелось бы
поделиться соусом
Итак , режем салат , помидоры , огурцы
Теперь сама заправка : с чашку наливаем оливковое масло ну на два пальца и добавляем бальзамический уксус , что бы дно покрывало (трудно обьяснить замеры , я делаю всегда на глаз)
Теперь по чайной ложке мёда и дижонской горчицы с зёрнышками
Всё хорошенько перемешиваем, что бы мёд растаял и поливаем наш салат
Я добавила кубики брынзы
Вот он наш салат к коклетам
а вот и сами котлеты!я пожарила только четыре, остальные в морозилке ждут своего часа!
Автор: raskinson
Цитаты от inii.ru
-Сквозь полную бутылку мир выглядит совершенно иначе, чем сквозь пустую. (Тадеуш Долэнга-Мостович)
-Благодаря телефону можно говорить со знакомым, не предлагая ему выпить. (Фран Лебовиц)
-Я пью, чтобы забыть, что я пью. (Джо Льюис)