Site Overlay

котлеты с дыркой

Это мои самые любимые котлетки ещё с детства. С двоюродными сестрёнками мы до сих пор называем их котлеты

с дыркой и очень радуемся кргда нам их готовят мама и тётя.

Что же нам потребуется:

Фарш ( у меня свиной) кило .Из индейки не советую выйдет очень сухо , хотя если из швармы то наверное будет

нормально.

Лук обычный — порезала 2 большие луковицы — получилось мало

Яйца- 4 шт

Всевозможные специи , которые вы ложите обычно в ваши котлеты.

Жарим лук и варим яйца в крутую

Чистим яйца , лук я выложила немного стечь от масла

Теперь в лук я тру яйца , можно на крупной тёрке

Теперь собственно фарш .Я добавляю тёртый лук , соль , перец и камун

Конечно каждый добавляет в фарш свои ингридиенты и тут я не настаиваю , что бы вы добавляли в фарш именно

эти. Хорошо вымесим , я оставила фарш на пол часа.

Значит после того как фарш отлично вымешон и отдохнул — формируем собственно котлету с дыркой.

Берём самую большую доску , на неё настилаем пищнвую плёнку и распластываем наш фарш

Посерединке выкладываем фарш и начинаем закрывать наш рулет.Тот который начинает уже на этом этапе

говорит » нууууу , какие же это котлетыыыыы , это обычный рулееееет » — дочитайте и досмотрите до конца!

Теперь наш рулет помещаем в морозильник часов на 6-8.Нам надо что бы он замёрз , но до такой степени , что бы

его можно было порезать и он бы не развалился

Теперь нарезаем рулет на котлетки , а внутри котлеты начинка.Вот поэтому мы и называем ещё с

детства «котлета с дыркой».Чем хорошы эти котлеты — их можно хранить в холодильнике а затем когда надо

быстренько пожарить.Но! пожарить не просто так , а в кляре!Делаем густой кляр.

Обмакиваем котеты в кляре.Не надо размораживать колеты!Только немного что бы они оттаяли , пока вы

готовите кляр.Жарить надо в довольно таки большом количестве масла на среднем огне , что бы котлеты успели

прожаоиться

Пока жаряться котлеты ,приготовлю любимый салат.В принципе , в салате нет ничего ТАКОГО , хотелось бы

поделиться соусом

Итак , режем салат , помидоры , огурцы

Теперь сама заправка : с чашку наливаем оливковое масло ну на два пальца и добавляем бальзамический уксус , что бы дно покрывало (трудно обьяснить замеры , я делаю всегда на глаз)

Теперь по чайной ложке мёда и дижонской горчицы с зёрнышками

Всё хорошенько перемешиваем, что бы мёд растаял и поливаем наш салат

Я добавила кубики брынзы

Вот он наш салат к коклетам

а вот и сами котлеты!я пожарила только четыре, остальные в морозилке ждут своего часа!

Автор: raskinson
Цитаты от inii.ru
-Сквозь полную бутылку мир выглядит совершенно иначе, чем сквозь пустую. (Тадеуш Долэнга-Мостович)
-Благодаря телефону можно говорить со знакомым, не предлагая ему выпить. (Фран Лебовиц)
-Я пью, чтобы забыть, что я пью. (Джо Льюис)