Site Overlay

Картофель в сметанном соусе с грудинкой по-курски

1 кг картофеля, 150 г грудинки, морковь, 150 г квашеной капусты, луковица, 2 зубчика чеснока, огурец соленый, 15 г зелени рубленой, 50 г майонеза, 75 г сметаны, 25 г растительного масла, соль и перец — по вкусу.
На противень или сковороду, смазанную растительным маслом, уложить квашеную капусту. На нее предварительно обжаренный или отваренный и нарезанный кружочками картофель. Обжарить нарезанную ломтиками грудинку и уложить на картофель. В оставшемся жире спассеровать лук и морковь и положить на картофель, добавить зелень, чеснок, натертый огурец. Смешать сметану с майонезом и добавить в овощи, посолить, поперчить, полить водой и выпекать в течение 10—15 мин при 180°С. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Крылатые фразы от inii.ru
-Вы не пьяны еще по-настоящему, если можете лежать, не держась за пол. (Дин Мартин)
-Влечение к выпивке, в отличие от влечения к женщине, со временем переходит в хроническое состояние. (Хораций Сафрин)
-Труд — проклятие пьющего класса. (Оскар Уайльд)