Site Overlay

Язык деликатесный с начинкой из сыра

Язык — это не просто мясо, оно имеет нежную и мягкую текстуру с изысканным вкусом. Чтобы язык получился сочным, мягким, вкусным, прежде всего его необходимо правильно сварить.

Ингредиенты

  • Язык свиной — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель.
  • Соль — по-вкусу.
  • Перец горошки — 4-5 шт
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  • Предварительно подготавливаем продукт, чистим, моем, удаляем всё лишнее.
  • В кастрюлю заливаем холодную воду, кладём язык и даем закипеть на маленьком огне. После того, как появится пена, воду сливаем, язык промываем, кастрюлю моем.
  • Затем вновь наливаем чистую, холодную воду, кладём язык и на медленном огне даём закипеть. После закипания добавляем головку репчатого лука, морковь, корень петрушки, лавровый лист, солим.
  • Варим 1-1,5 часа.
  • Готовый продукт опускаем в холодную воду на несколько минут (после такой процедуры он хорошо чистится).
  • Отдельно готовим начинку: плавленый сырок тём на тёрке, добавляем чеснок, немного майонеза.
  • Остывший язык разрезаем вдоль, но не до конца и закладываем в разрез начинку. Даём застыть в холодильнике 1-1,5 часа и нарезаем.
Подаём с горчицей или хреном.

Добавить комментарий