Язык — это не просто мясо, оно имеет нежную и мягкую текстуру с изысканным вкусом. Чтобы язык получился сочным, мягким, вкусным, прежде всего его необходимо правильно сварить.
Ингредиенты
- Язык свиной — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Корень петрушки — 1 шт.
- Сельдерей — 1 стебель.
- Соль — по-вкусу.
- Перец горошки — 4-5 шт
- Лавровый лист — 2 шт.
- Плавленый сыр – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
- Предварительно подготавливаем продукт, чистим, моем, удаляем всё лишнее.
- В кастрюлю заливаем холодную воду, кладём язык и даем закипеть на маленьком огне. После того, как появится пена, воду сливаем, язык промываем, кастрюлю моем.
- Затем вновь наливаем чистую, холодную воду, кладём язык и на медленном огне даём закипеть. После закипания добавляем головку репчатого лука, морковь, корень петрушки, лавровый лист, солим.
- Варим 1-1,5 часа.
- Готовый продукт опускаем в холодную воду на несколько минут (после такой процедуры он хорошо чистится).
- Отдельно готовим начинку: плавленый сырок тём на тёрке, добавляем чеснок, немного майонеза.
- Остывший язык разрезаем вдоль, но не до конца и закладываем в разрез начинку. Даём застыть в холодильнике 1-1,5 часа и нарезаем.
Подаём с горчицей или хреном.