Site Overlay

Индейка, запеченная в духовке

Люблю запекать индейку в духовке. Получается всегда вкусно, одной ножки хватает на всю семью, и никаких хлопот. Пока индейка с гарниром запекаются, у хозяйки 1,5-2 часа свободного времени, потому что не требуется ни переворачивать, ни поливать соком. Что требуется:

Ингредиенты

  • ножка индейки на 1,5 кг
  • картофель рассчитать по аппетитам семейства
  • для маринада – оливковое масло, вино, гвоздика, чеснок, соль, перец
  • для запекания – подкопченная острая колбаска или бекон, паприка, соль, сухие приправы

Приготовление

  • Мариную заранее. Лучше это сделать накануне и поставить в холодильник. Делаю надрезы, обмазываю сверху и внутри смесью масла и вина, добавляю приправы. Оставляю в форме, в которой буду запекать.
  • Перед тем как отправить в духовку, в надрезы закладываю колбасу, со всех сторон обкладываю картофелем. Доливаю, если требуется, оливкового масла, посыпаю тмином, перцем. Индейка любит специи, поэтому трудно переборщить. Через 1,5-2 часа (в зависимости от размера формы и мощности духовки) блюдо можно ставить на стол.

Добавить комментарий