Site Overlay

Готовим сочные манты

Это блюдо пришло к нам из восточной кухни. Оно подойдет как для повседневных обедов и ужинов, так и праздничных столов.

Ингредиенты

  • 500 г муки,
  • 1 стакан воды,
  • 1 яйцо,
  • 1 кг мяса (баранина или говядина),
  • 500 г лука,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

  • Готовим тесто из муки, воды и яйца. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы получить эластичное тесто.
  • Оставляем тесто немного настояться, параллельно готовим фарш. Для того, чтобы начинка получилась сочной, в ней обязательно наличие большого количества лука. Соль и перец добавляем по вкусу.
  • Форма мантов может быть разной. Тесто для них нарезается и раскатывается на квадраты или круги. Затем посередине кладется фарш и лепятся манты. После чего они выкладываются на предварительно смазанный растительным или оливковым маслом лист мантоварки. Готовить на пару блюдо в течение 1-1,5 часов.
После приготовления манты можно подать со свежей зеленью, сметаной или аджикой.

Добавить комментарий