Это блюдо пришло к нам из восточной кухни. Оно подойдет как для повседневных обедов и ужинов, так и праздничных столов.
Ингредиенты
- 500 г муки,
- 1 стакан воды,
- 1 яйцо,
- 1 кг мяса (баранина или говядина),
- 500 г лука,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
- Готовим тесто из муки, воды и яйца. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы получить эластичное тесто.
- Оставляем тесто немного настояться, параллельно готовим фарш. Для того, чтобы начинка получилась сочной, в ней обязательно наличие большого количества лука. Соль и перец добавляем по вкусу.
- Форма мантов может быть разной. Тесто для них нарезается и раскатывается на квадраты или круги. Затем посередине кладется фарш и лепятся манты. После чего они выкладываются на предварительно смазанный растительным или оливковым маслом лист мантоварки. Готовить на пару блюдо в течение 1-1,5 часов.
После приготовления манты можно подать со свежей зеленью, сметаной или аджикой.