Site Overlay

Чанахи, личное семейное блюдо

Вам понадобятся 5 горшочков

Ингредиенты

  • 5 бараньих седла, или любых других кусочков баранины
  • 2 луковицы
  • 1 помидор
  • 5 лавровых листьев
  • 15 зубков чеснока
  • 10 или 15 картошин
  • соль, перец, сметана по вкусу.

Приготовление

  • Вымойте горшки. Аккуратно уложите на дно каждого горшочка баранье седло, сверху положите очищенный и порезанный кубиками средних размеров — картофель, таким образом чтоб картофель занимал почти весь горшок, примерно две трети.
  • Очищенные и нарезанные пополам (мельчить не надо), зубчики чеснока, положите по краям горшочка примерно в середину между картофелем.
  • Сверху на картофель положите нарезанный кольцами лук, затем — помидор, два кольца или три кольца на каждый горшочек — достаточно.
  • Засуньте пару лавровых листов по бокам горшочка внутрь и залейте всё это водой примерно два или три сантиметра не доливая до конца горлышка.
  • Посолить можно сразу а можно и после приготовления.
  • Отправить в духовку на 180 градусов часа на два.
Подавать горшок можно поставив его на тарелку, сняв крышку, убрав лавровый лист и положив ложку сметаны. Можно насыпать немного зелени. Кушать правильно нужно — всё размешав.

Добавить комментарий