Я сама русская и родители мои тоже. Мама с детства делала нам бешбармак с курицы, потому что мы детки и курица нам нравилась больше!!! Так получилось волею судьбы что вышла я замуж за татарина. И когда мы поехали к его родителям знакомиться я попробовала настоящий бешбармак, в принципе все почти так же, только мясо другое и лепешки у них тонкие, большие!!! Муж, когда есть мой – русский бешбармак всегда улыбается!!! Говорит – теста много! А мне так привычнее. Вкус детства!!!
Ингредиенты
- 2 яйца.
- стакан воды.
- соль щепотка.
- 4 стакана муки.
- 1 курица.
- 6 луковиц.
- 1 п масла сливочного.
- перец черный молотый щепотка.
Приготовление
- Первым делом нужно помыть и разделать курицу. Положить ее в кастрюлю и поставить вариться до готовности (Что бы мясо отставало от костей). Готовую курицу вытащить и остудить.
- Пока варится курица мы не теряем время и разбиваем яйца в чашку добавляем воду, соль и стакан муки. Начинаем заводить тесто, постепенно добавляя всю муку.
- Тесто должно получиться густое. Тесту нужно дать отдохнуть. Оставляем его в чашке на 20 минут.
- Пока курица остывает, а тесто отдыхает режем полукольцами весь лук. Его нужно положить в кастрюлю и залить жирком из шурпы от курицы. Включаем огонь и варим его минут 5-8.
- Достаем тесто и отрезаем лепешку и раскатываем ее толщиной до 3 мм и режем на квадратики.
- Отделяем от костей мясо курицы, Варим лепешки в шурпе от курицы.
Возможно вам не понадобится добавлять масло поскольку это не обязательно все и так не слипнется. Просто мне так нравится больше. У блюда появляется Сливочный нежный вкус!