Site Overlay

Бефстроганов по охотничьи с грибами

Бефстроганов лучше подавать с вареной или жареной картошкой. Приятного аппетита.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Оленина, желательно вырезка 500гр.
Грибы 200гр. Шампиньоны или лисички.
Сливки жирные 200гр.
Молоко один стакан.
Сырок плавленный 1 штука.
Одна луковица.
Соль перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо помыть, срезать пленку и нарезать тонкими полосками. Вместо оленины можно использовать лосятину. Перед жаркой как и вовремя не мясо не грибы солить ненадо.
Обжарьте оленину на среднем огне до появления легкой румяной корочки. Пережаривать мясо нельзя. Лучше недожарить.
Переложить обжаренную оленину в глубокую кастрюлю, с толстым дном.
Грибы с луком обжарить на сковородке до готовности и переложить в кастрюлю к мясу.
Оленину с грибами залить сливками и молоком. Тушить на медленном огне пока бефстроганов не закипит.
Натереть плавленный сырок на терке, и добавить в кастрюлю к мясу.
Мешать бефстроганов до полного растворения сыра.
Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить и другие приправы, например сухую петрушку или молотую паприку.
Тушить на медленном огне 40-45 минут периодически помешивая.

Добавить комментарий