Бефстроганов лучше подавать с вареной или жареной картошкой. Приятного аппетита.
Ингредиенты
- Оленина, желательно вырезка 500гр.
- Грибы 200гр. Шампиньоны или лисички.
- Сливки жирные 200гр.
- Молоко один стакан.
- Сырок плавленный 1 штука.
- Одна луковица.
- Соль перец по вкусу.
Приготовление
- Мясо помыть, срезать пленку и нарезать тонкими полосками. Вместо оленины можно использовать лосятину. Перед жаркой как и вовремя не мясо не грибы солить ненадо.
- Обжарьте оленину на среднем огне до появления легкой румяной корочки. Пережаривать мясо нельзя. Лучше недожарить.
- Переложить обжаренную оленину в глубокую кастрюлю, с толстым дном.
- Грибы с луком обжарить на сковородке до готовности и переложить в кастрюлю к мясу.
- Оленину с грибами залить сливками и молоком. Тушить на медленном огне пока бефстроганов не закипит.
- Натереть плавленный сырок на терке, и добавить в кастрюлю к мясу.
- Мешать бефстроганов до полного растворения сыра.
- Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить и другие приправы, например сухую петрушку или молотую паприку.
- Тушить на медленном огне 40-45 минут периодически помешивая.