Наверное ни один стол, особенно в обеденное время, не обходится без супа или борща. Это полезное блюдо в рационе каждого человека. Некоторые люди готовы употреблять его на завтрак и на ужин. Сырный суп с домашней колбаской очень питательный и вкусный. В его составе не только овощи, богатые различными микроэлементами, но и сыр — кладезь кальция и витаминов группы В. Благодаря плавленому сырку, суп приобретает нежный молочный вкус. Ингредиенты доступные, процесс приготовления легкий и быстрый. Суп готовится на плите на протяжении 40 минут. Количество порций: 6.
Ингредиенты
- 1,3 л воды
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 350 г домашней колбаски
- 1 плавленый сырок
- Соль, перец
- 1 пучок укропа
Приготовление
- Хорошо промываем картофель и морковь, чистим, нарезаем кубиками. В кастрюлю наливаем 1,5 л воды, ставим на огонь.
- В кастрюлю с кипящей водой добавляем картофель. Как только закипит, собираем шум. Затем всыпаем морковь. Варим на протяжении 15 минут.
- Нарезаем небольшими кружочками домашнюю колбаску. Добавляем ее в суп. Варим еще 10 минут.
- Плавленый сыр нарезаем на кубики, так он быстрее растает и не образует комочков. Добавляем соль, перец по вкусу. Помните, что и сыр и колбаска содержат в себе соль. Варим еще 10 минут.
- В конце варки всыпаем мелко нарубленный укроп в суп, тогда он сохранит свои полезные свойства и цвет.
Приятного аппетита!