Site Overlay
Сотэ из цукини

Сотэ из цукини

Этот сытный согревающий суп изобрели жители Новой Англии, которые традиционно готовят его из молочно-спелой кукурузы, добавляя для густоты сливки и картофель.

  1. Вскипятите воду в чайнике. Слейте жидкость из кукурузы и разомните ее до образования однородной массы, оставьте немного зерен для украшения. При необходимости порежьте бекон тонкими полосками.
  2. Разогрейте масло в сковороде, поджарьте бекон, чтобы он стал хрустящим и золотистым, затем выложите на тарелку и отставьте в сторону.
  3. Пока бекон готовится, нарежьте лук. Почистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками.
  4. Выложите лук в оставшийся на сковороде жир; помешивая, жарьте на сильном огне, пока он не станет мягким. Добавьте кукурузу, картофель и 500 мл кипящей воды. Накройте крышкой и варите 15 минут.
  5. Тем временем промойте, обсушите, нарежьте и пока отложите петрушку. В небольшой кастрюле подогрейте сливки и молоко, не доводя до кипения.
  6. Как только картофель будет готов, влейте сливки, молоко и осторожно нагрейте, не доводя до кипения. Добавьте бекон, соль и черный перец по вкусу. Украсьте петрушкой, зернами сладкой кукурузы и подавайте.

ВРЕМЯ: 30 МИНУТ ВЫХОД: 4 ПОРЦИИ
500г консервированной кукурузы
85г жирного бекона
1ст. л. подсолнечного масла
1 большая луковица
3 средние картофелины
300мл сливок
300мл молока
Соль и черный перец
Для украшения: свежая петрушка

Пищевая ценность одной порции:
545 ккал, углеводы 67г (сахар 22г), белки 16г, жиры 26г (насыщенные 10г), блюдо богато витаминами А, группы В, С, Е, солями фолиевой кислоты и цинком.Известные высказывания от inii.ru
-Сигара может послужить хорошим суррогатом мысли. (Артур Шопенгауэр)
-Отвыкнуть от некурения довольно легко. (Лешек Кумор)
-Время выкуривания одной сигареты прямо пропорционально интенсивности протестов со стороны некурящих. (Рэй Дауэн)

ru Russian
X