Предлагаем вам разнообразить обеденное меню вкусным первым блюдом. У нас сегодня – сытные щи со свининой. Приготовьте такое блюдо и вы.
Ингредиенты
- Свинина на кости – 400 г
- Капуста белокочанная – 350 г
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень сушеная – по вкусу
- Соль и перец – по предпочтению
Приготовление
- Промываем под водой свинину на кости. Перекладываем мясо в подходящую соразмерную кастрюлю и заливаем продукт холодной водой (около 2,5 л). Варим мясной ингредиент до готовности, не забыв удалить на первоначальном этапе варки пенку. Готовое мясо извлечь из кастрюли, поставить остужать. Мясной бульон на основе мяса присолить по вкусу. Шинкуем капусту. Отправляем нарезку в мясной бульон.
- Минут через 10 к капустной нарезке в кастрюлю отправляем картофель, нарезанный брусочками-кусочками.
- Измельчаем удобным кулинарным способом морковку и лук. Овощную нарезку добавляем в кастрюлю к остальным компонентам первого блюда.
- Мясо остыло, нарезаем его, затем добавляем в щи.
- Варим щи до готовности всех ингредиентов. В конце кидаем в щи сушеную зелень, молотый перчик по вкусу.
- Угощаемся на здоровье вкусными щами со свининой!