Обеденное меню включает в себя суп. Мы предлагаем сварить первое блюдо с рисом. Суп с рисом готовится на основе мясного бульона, получается и сытно, и аппетитно!
Ингредиенты
- Мясо (свинина на кости) – 350 г
- Вода – 2 л
- Картофель – 2 штуки
- Морковь – 1 штука
- Лук – 0,5 штуки
- Рис – 0,5 стакана
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Зеленый лук – по вкусу
Приготовление
- Мясо для бульона промываем, перекладываем в кастрюлю. Заливаем мясо водой, варим до готовности, не забыв снять перед закипанием пенку с поверхности. Мясо извлечь, готовый мясной бульон приправить солью по вкусу. Нарезаем картофель брусочками, перекладываем его в мясной бульон.
- Измельчаем теркой морковку, лук просто рубим ножиком кусочками.
- Отправляем овощную нарезку для пассировки в сковороду, в которой нужно прогреть растительное масло. Поджарку из морковки и лука отправляем в кастрюлю. Варим 10 минут.
- Отмеряем нужное количество риса для супа. Промываем злаковый. Затем выкладываем в кастрюлю. Варим до готовности всех компонентов супа.
- Мясо снимаем с кости, нарезаем кусочками. Мясную нарезку добавляем в рисовый суп
- Суп с рисом и мясом практически готов, в него еще выкладываем нарезанный зеленый лук.
- Всем приятного аппетита!