Site Overlay

Овощной суп-пюре с тыквой и сухариками

Наступили холода – самое время есть горячий, сытный суп! Он густой и пряный, да еще и тыквенный, да еще и с хрустящими сухариками… Уютного Вам вечера!

Нам понадобится:
четверть средней тыквы
2-3 картофелины
1 крупная морковь
пол головки небольшой цветной капусты
5 зубков чеснока
корень петрушки
оливковое масло
черный перец горошком

мускатный орех
соль
стакан жидких сливок (сливки можно заменить куриным бульоном, его нужно будет больше)
два ломтя ржаного хлеба для сухариков

Цветную капусту разбираем на соцветия. Тыкву, картофель и морковь чистим и режем на кусочки по принципу – чем дольше варится, тем мельче.

Ставим кипятиться чайник. На большую сковороду наливаем оливковое масло. Мелко режем чеснок и корень петрушки и обжариваем первыми. Затем добавляем все овощи и черный перец горошком и обжариваем минут 10-15.

К этому времени даже самый упрямый чайник успевает закипеть, и мы перекладываем все содержимое сковороды в кастрюлю и заливаем небольшим количеством кипятка. (Ваша сковорода способна справиться с таким объемом? Перекладывать не надо!). Если вы хотите суп с бульоном, а не сливками, то используйте бульон вместо кипятка.
Добавляем мускатный орех, солим, накрываем крышкой и идем делать сухарики.

Хлеб режем кубиками и подсушиваем в ростере или духовке на маленьком огне до высокого уровня хрусткости 🙂

Готовым овощам даем немного остыть и блендером/миксером делаем пюре. В пюре добавляем сливки и прогреваем, но не кипятим. Разливаем по тарелкам и посыпаем сухариками.

Bon Appйtit!

Известные высказывания от inii.ru
-Выиграть войну так же невозможно, как выиграть землетрясение. (Джаннетт Ранкин)
-Почти каждый генерал начинает с солдата и лишь потом берется за офицеров. (Богуслав Войнар)
-Расцвет военных наук возможен только в мирное время. (Дон-Аминадо)