Site Overlay

Мисо суп

Мисо суп мы едим обычно только в суши-ресторанах, а в Японии хозяйки готовят его даже на завтрак. Сам по себе лёгкий, суп мисо является прекрасным дополнением к другим блюдам, но так же хорош и в качестве основного блюда. Наполнение его зависит от сезона и наличия продуктов в холодильнике, неизменны только два основных ингредиента — паста мисо и сухой бульон Даси. Я предлагаю сегодня приготовить мисо суп со стеклянной лапшой и яйцом.

Ингредиенты

  • яйцо куриное 1 шт
  • мисо паста 2 ст. ложки
  • сухой бульон Даси 7 гр
  • нори или вакаме 1 лист
  • стеклянная лапша 20 гр
  • вода 1 литр

Приготовление

  • Сварить яйцо вкрутую Мисо суп
  • Залить бульон Даси литром горячей воды, хорошо размешать, довести до кипения. Мисо суп
  • В отдельную миску положить 2-3 столовых ложки пасты мисо, развести небольшим количеством бульона. Мисо суп
  • В бульон Даси положить стеклянную лапшу, варить 1 минуту и выключить огонь Мисо суп
  • Добавить кусочки водорослей Мисо суп
  • Вылить в бульон разведенную мисо пасту, хорошо размешать Мисо суп
  • Вареное яйцо очистить и разрезать на четыре части. Мисо суп
  • Разлить мисо суп по тарелкам, и добавить в каждую по две четвертинки яйца. Готово!

Добавить комментарий