Мисо суп мы едим обычно только в суши-ресторанах, а в Японии хозяйки готовят его даже на завтрак. Сам по себе лёгкий, суп мисо является прекрасным дополнением к другим блюдам, но так же хорош и в качестве основного блюда. Наполнение его зависит от сезона и наличия продуктов в холодильнике, неизменны только два основных ингредиента — паста мисо и сухой бульон Даси. Я предлагаю сегодня приготовить мисо суп со стеклянной лапшой и яйцом.
Ингредиенты
- яйцо куриное 1 шт
- мисо паста 2 ст. ложки
- сухой бульон Даси 7 гр
- нори или вакаме 1 лист
- стеклянная лапша 20 гр
- вода 1 литр
Приготовление
- Сварить яйцо вкрутую
- Залить бульон Даси литром горячей воды, хорошо размешать, довести до кипения.
- В отдельную миску положить 2-3 столовых ложки пасты мисо, развести небольшим количеством бульона.
- В бульон Даси положить стеклянную лапшу, варить 1 минуту и выключить огонь
- Добавить кусочки водорослей
- Вылить в бульон разведенную мисо пасту, хорошо размешать
- Вареное яйцо очистить и разрезать на четыре части.
- Разлить мисо суп по тарелкам, и добавить в каждую по две четвертинки яйца. Готово!