Site Overlay

Кета в духовке

Кета с луком, помидорами, картошкой и сыром.

Перечислю ингридиенты:
Кета(филе),картошка (была молодая),лук,помидоры,майонез,соль, базилик, подсолнечное масло.

Кету режу брусочками (у кого не мороженая это супер, но не надо тыкать что замороженую рыбу есть нельзя, вкус не тот, так вот, очень даже можно, и более того это очень вкусно за неимением свежей) .

Помидоры, картошку и лук режу тонкими пластинками.

Кусочки рыбки укладываю на вот такой девайс (типа противеня только с высокими бортами) предварительно смазав растительным маслом.

Далее их посыпаю сначала солью и базиликом и потом тертым сыром.

Укладываю сверху кольца лука.

На лук картошку (в один слой) и опять чуть сыра.

Затем помидоры.

А на помидоры размазываем ровным слоем смесь тертого сыра майонеза и немного базилика (у меня он сухой, если хотите берите свежий, только не тыкайте что кроме свежего никакой базилик не базилик).

Ставим это хозяйство в разогретую духовку почти на максимум (температуру не знаю но на 7 из 9 делений).
Ждем примерно полчаса сорок минут , достаем и едим. Было очень вкусно, врать не буду.


Крылатые фразы от inii.ru
-Счастье есть удовольствие без раскаяния. (Лев Толстой)
-В белизне уйма оттенков. Счастье, как и весна, каждый раз меняет свой облик. (Андре Моруа)
-Быть счастливым — это значит внушать другим зависть. А ведь всегда есть человек, который нам завидует. Главное, узнать, кто он. (Жюль Ренар)