Время приготовления — 15 минут. I вариант: 50 г репчатого лука, 10 г лимона, 10 г зелени петрушки. II вариант: 40 зеленого или репчатого лука, 80 г соленых огурцов или помидоров. III вариант: 50 г зеленого лука или 40 г репчатого лука, 100 г баклажанов, 50 г помидоров. Фарш: 10 г курдючного сала , 2 г зелени (кинза, укроп, рехан), перец стручковый, соль. Зеленый лук очищают, промывают и нарезают на части длиной 6-10 см. Репчатый лук шинкуют тонкими кольцами. Лимон нарезают дольками. У баклажанов обрезают плодоножки, промывают, делают разрез вдоль и удаляют семена, в разрез укладывают тонко нарезанное курдючное сало, заправленное рубленой зеленью, стручковым перцем, солью. Подготовленные баклажаны нанизывают поперек на вертел и жарят над раскаленными углями. Помидоры промывают, надевают на вертел и так же жарят над раскаленными углями. Известные высказывания от inii.ru -Никогда не знаешь, что выпил лишнюю рюмку, до тех пор, пока не выпил ее. (Жорж Куртелин) -Я умею себя контролировать и до завтрака никогда не возьму в рот ничего более крепкого, чем джин. (Уильям Клод Филдс) -Можно отказаться от первой рюмки, но не от второй. (Людвиг Берне) |