Креветки по-испански: 1 очищенный от семян и порезанный красный перец чили с 2 выдавленными зубчиками чеснока обжарить в 150 мл разогретого оливкового масла (2-3 мин). Достать чили из сковородки, увеличить огонь. Креветки почисть и положить на сковородку, когда та задымится. Обжарить 2 мин. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком. Для татарского соуса: смешать майонез (6 ст.л.), мелко порубленный зеленый лук и петрушку (по 1 ст.л.), мелко порезанные корнишоны (1 ст.л.) и каперсы (1 ст.л.).
Перцы по-испански: Смешать порезанную кубиками ветчину, креветки и вареный рис с майонезом, выдавить туда дольку чеснока и фаршировать перцы («итальянские»). Тушить в растительном масле в духовке 20-30 мин. Известные высказывания от inii.ru
-Ничто так не поднимает боевой дух, как мертвый генерал. (Джон Мастерс)
-Всякая война между европейцами есть гражданская война. (Виктор Гюго)
-Самое ужасное, не считая проигранного сражения, это выигранное сражение. (Герцог Веллингтон)