Сегодня приготовим очень вкусный, яркий, витаминный салат. В его состав входят овощи и зелень, а заправлен он вкуснейшей, полезной заливкой.
Ингредиенты
- шпинат – 1 пучок,
- огурец свежий – 1 шт,
- томаты (помидоры) – 5 небольших шт,
- болгарский перец (красный и жёлтый) – 2 шт,
- лайм или лимон – 1 шт,
- петрушка – 4-5 веточек,
- зелёный лук и чеснок – по 2 стебля.
- Заливка:
- оливковое масло – 3 ст.л,
- сок лайма (лимона) – 1 ст.л,
- французская горчица – 1 дес.л,
- гранатовый соус или мёд – 1 ст.л,
- перец чили – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Подготовить все ингредиенты для заливки.
- Все ингредиенты для заливки смешиваем в одной пиале и даём время, настоятся.
- Подготовленный шпинат крупно нарезаем, помидоры режем на четыре части.
- Болгарский перец, красный и жёлтый, а также свежий огурец режем соломкой.
- Режем зелени петрушки. Зелёные стебли лука и чеснока нарезаем крупными перьями.
- Все порезанные овощи и зелень соединяем в одной миске, добавляем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем.
- Добавляем к овощам заливку. И ещё раз перемешиваем. Выкладываем в плоскую тарелку, присыпаем кунжутным семенем.
Рекомендую приготовить этот замечательный, витаминный салатик. Уверенна, вам и вашим близким он очень понравится!