Site Overlay

Витаминный салат из шпината, болгарского перца, огурца и томатов.

Сегодня приготовим очень вкусный, яркий, витаминный салат. В его состав входят овощи и зелень, а заправлен он вкуснейшей, полезной заливкой.

Ингредиенты

  • шпинат – 1 пучок,
  • огурец свежий – 1 шт,
  • томаты (помидоры) – 5 небольших шт,
  • болгарский перец (красный и жёлтый) – 2 шт,
  • лайм или лимон – 1 шт,
  • петрушка – 4-5 веточек,
  • зелёный лук и чеснок – по 2 стебля.
  • Заливка:
  • оливковое масло – 3 ст.л,
  • сок лайма (лимона) – 1 ст.л,
  • французская горчица – 1 дес.л,
  • гранатовый соус или мёд – 1 ст.л,
  • перец чили – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  • Подготовить все ингредиенты для заливки. Витаминный салат из шпината, болгарского перца, огурца и томатов.
  • Все ингредиенты для заливки смешиваем в одной пиале и даём время, настоятся. Витаминный салат из шпината, болгарского перца, огурца и томатов.
  • Подготовленный шпинат крупно нарезаем, помидоры режем на четыре части. Витаминный салат из шпината, болгарского перца, огурца и томатов.
  • Болгарский перец, красный и жёлтый, а также свежий огурец режем соломкой. Витаминный салат из шпината, болгарского перца, огурца и томатов.
  • Режем зелени петрушки. Зелёные стебли лука и чеснока нарезаем крупными перьями. Витаминный салат из шпината, болгарского перца, огурца и томатов.
  • Все порезанные овощи и зелень соединяем в одной миске, добавляем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем. Витаминный салат из шпината, болгарского перца, огурца и томатов.
  • Добавляем к овощам заливку. И ещё раз перемешиваем. Выкладываем в плоскую тарелку, присыпаем кунжутным семенем. Витаминный салат из шпината, болгарского перца, огурца и томатов.
Рекомендую приготовить этот замечательный, витаминный салатик. Уверенна, вам и вашим близким он очень понравится!

Добавить комментарий