Превращаем классический домашний винегрет в пикантный салат с кусочками сельди!
Ингредиенты
- Картофельные плоды – 2 шт.
- Морковка – 1 или 2 шт.
- Свекла средняя – 1 шт.
- Филе соленой сельди (можно взять иваси) – 1 шт.
- Соль – по предпочтению
- Перчик молотый (черный) – по желанию
- Горошек из банки (консервированный) – 100 г
- Масло для заправки (подсолнечное либо оливковое) – по вкусу
- Зелень – на усмотрение
Приготовление
- Для рецепта отбираем неиспорченные корнеплоды (свеколка, морковка, картофель). Данные ингредиенты хорошо промываем от загрязнений, не очищаем и сразу выкладываем в кастрюлю для варки. Корнеплоды для вкусного винегрета с рыбой варим до готовности, немного кинув в воду соли. После варки ингредиенты оптимально остужаем, а затем их уже очищаем.
- Очищенные корнеплоды перекладываем поочередно на разделочную поверхность и измельчаем в форме небольших кубиков.
- Филе селедки также нарезаем кубиками.
- Лучок можно измельчить в произвольной форме.
- Ингредиенты, которые нарезали, сразу переправляем в миску. К ним выкладываем зеленый горошек, предварительно окинув его на сито, чтобы слить сок.
- Чтобы придать будущему винегрету свежести и аромата, можно его состав разнообразить нарезкой из зелени (уместен укроп, петрушка).
- Приправляем совсем немного ингредиенты винегрета с селедкой специями. Для заправки используем растительное масло.
- Перемешиваем, охлаждаем на полке холодильника. Подаем к столу, украсив на свое вкусовое предпочтение.
Приятного всем перекуса!