Site Overlay

Винегрет с селедкой

Превращаем классический домашний винегрет в пикантный салат с кусочками сельди!

Ингредиенты

  • Картофельные плоды – 2 шт.
  • Морковка – 1 или 2 шт.
  • Свекла средняя – 1 шт.
  • Филе соленой сельди (можно взять иваси) – 1 шт.
  • Соль – по предпочтению
  • Перчик молотый (черный) – по желанию
  • Горошек из банки (консервированный) – 100 г
  • Масло для заправки (подсолнечное либо оливковое) – по вкусу
  • Зелень – на усмотрение

Приготовление

  • Для рецепта отбираем неиспорченные корнеплоды (свеколка, морковка, картофель). Данные ингредиенты хорошо промываем от загрязнений, не очищаем и сразу выкладываем в кастрюлю для варки. Корнеплоды для вкусного винегрета с рыбой варим до готовности, немного кинув в воду соли. После варки ингредиенты оптимально остужаем, а затем их уже очищаем.
  • Очищенные корнеплоды перекладываем поочередно на разделочную поверхность и измельчаем в форме небольших кубиков.
  • Филе селедки также нарезаем кубиками.
  • Лучок можно измельчить в произвольной форме.
  • Ингредиенты, которые нарезали, сразу переправляем в миску. К ним выкладываем зеленый горошек, предварительно окинув его на сито, чтобы слить сок.
  • Чтобы придать будущему винегрету свежести и аромата, можно его состав разнообразить нарезкой из зелени (уместен укроп, петрушка).
  • Приправляем совсем немного ингредиенты винегрета с селедкой специями. Для заправки используем растительное масло.
  • Перемешиваем, охлаждаем на полке холодильника. Подаем к столу, украсив на свое вкусовое предпочтение.
Приятного всем перекуса!

Добавить комментарий